大发一分彩 首页 > 职场

飞儿乐团主唱退团593天后,我们的青春终于散场了……

2019-10-09 22:17 weila

文丨柳飘飘

距离主唱Faye自曝“被退团”,已经过去593天了。

F.I.R还在,只是已经没有了“飞”的位置。

前不久,重新出发的F.I.R在台湾某综艺节目上,现场演唱了经典歌曲《月牙湾》:

新主唱Lydia人长得很漂亮,被团员陈建宁评价为拥有“如水晶般的声音”,通过这个现场来看,唱功也的确很扎实。

只是,这熟悉的名字与旋律,却再也无法带给我们15年前的感动。

曾惊艳过无数人的飞儿乐团再也回不去了,我们的青春时代,也终究成为过去了。

他走了

你可以把梦留下

2004年,是华语乐坛最热闹的一年。

横空出世的飞儿乐团,为电视剧《斗鱼》演唱了主题曲《Lydia》,一出场就扔出了一对王炸。

他走了带不走你的天堂

风干后会留下彩虹泪光

他走了你可以把梦留下

总会有个地方 等待爱飞翔

出道即巅峰。

展开全文

那时的F.I.R,不仅在年度榜单上赶超了孙燕姿、五月天,还成为了与周杰伦并驾齐驱的“KTV必点歌曲之王”。

尽管过去这么多年,我依稀记得高考前夕全班大声合唱《fly away》的场景。

Fly away

不管留下多少眼泪

坚持下去的动力还在

nothing I will be afraid

「梦想」这个老梗尽管烂俗,可经过Faye的演绎后,却别有一番青春无畏的态度。

那一年,是飞儿乐团告诉我们:

“往梦想的路没有想象简单,我还要更勇敢。”

很多人说,2004年是我们青春记忆里最华丽的一场绮梦。

那一年,我们有周杰伦的《七里香》,林俊杰的《江南》,张韶涵的《遗失的美好》,陈奕迅的《十年》,梁静茹的《勇气》,孙燕姿的《遇见》……

诸侯争霸,神仙打架,华语乐坛一片盛世。

那时的网络并不发达,判断一首歌的火爆程度,看的不是粉丝爆肝刷榜做出来的数据,而是取决于一条街有几家店面在播放。

5毛钱一张的明星贴纸,2块钱一盘的磁带,一本相互传阅的歌词本……

那些记忆里泛黄的老物什,见证了华语乐坛最好的时代。

那些动人的旋律,也陪我们度过了一段迷茫而不安分的青春时光。

那时候,我们曾以为会有听不完的好歌,有挥霍不完的好时光。

然而转眼之间,青春就已仓促离场。

有些人

走着走着就散了

网易云《你的微笑》下,有这样一条热评:

@Glucose_:小学的时候很喜欢和班里的一个男孩子玩,他经常唱歌给我听,那时飞儿很红,他喜欢飞儿所有的歌,班里人都当我们是一对,还经常起哄。

高一那年他癌症去世了,我坐在公交车上听着这首歌哭的一塌糊涂,浑身发抖站不起来。

@Glucose_:小学的时候很喜欢和班里的一个男孩子玩,他经常唱歌给我听,那时飞儿很红,他喜欢飞儿所有的歌,班里人都当我们是一对,还经常起哄。

高一那年他癌症去世了,我坐在公交车上听着这首歌哭的一塌糊涂,浑身发抖站不起来。

太多的幸福报到

拼凑爱的美妙

笑一笑

投入你怀里然后撒娇

歌曲很欢快很甜蜜,故事却那么悲凉无奈。

可是我们都知道,这才是「现实」的写照。

2006年,飞儿乐团发行了他们的第三张专辑《飞行部落》。

专辑里有一首歌叫做《天天夜夜》,由Faye和吉他手阿沁共同合唱。

Faye:这一次我决定勇敢去爱

阿沁:这一次我陪你看到未来